English Version 信息公開 懷念老版
我校召開實驗室安全衛生工作現場會
日期:2020-01-02 10:06:53  发布人:宣传部sh  浏览量:0 打印本文

    爲全面貫徹省教育廳校園及校車安全專項整治行動工作電視電話會議精神,落實《南通職業大學校園和校車安全專項整治行動實施方案》,進一步加強實驗室安全和環境衛生管理,2019年12月31日下午,学校在化学与生物工程學院召开实验室安全卫生工作现场会。校长马成荣,校党委副书记陈蔓生,副校长汪锋,副校长戴世明出席会议。会议由副校长戴世明主持。

    首先,马成荣校长带领与会人员实地检查和参观了化工學院江山楼实验室及药品仓库。在化工學院党政负责人陪同下,马校长深入了解了化工學院实验室建设情况、安全管理情况和环境卫生整治情况,详细询问了实验室废旧药品处理和危险化学品使用的管理流程,对进一步改进化工學院实验室安全管理及环境卫生提出了明确的要求。现场检查结束后,学校在江山楼一楼化工综合實訓中心举行了实验室安全卫生工作会议。会上,化工學院党总支书记汇报了學院实验室安全和环境卫生整改情况、工作成效、存在的主要问题及今后的工作思路。技师學院实验实训负责人做了实验室工作经验交流发言。

    马成荣校长随后发表讲话,他肯定了化工學院在实验室安全和环境卫生整改方面取得的成效,指出了學院实验室安全工作方面存在的问题和需要改进的地方。马校长强调,学校实验室安全工作直接关系广大师生的生命财产安全、关系校园安全与稳定,安全重于泰山。他要求各學院、各部门认真落实省教育厅关于校园及校车安全专项整治行动工作电视电话会议和学校安全稳定工作会议精神,树立安全意识,坚守安全红线,落实 “一岗双责”,形成实验室安全工作闭环,同时,他希望各學院要树立SEQ理念,创新安全工作方法,形成鲜明的实验室运行管理模式和实验室安全文化特色,确保实验室和校园平安稳定。

    最后,戴世明副校长做了总结发言。她要求各學院和各部门认真落实马校长的指示和要求,进一步加强实验室安全管理和环境卫生工作,严格排查隐患,积极限期整改,确保实验室安全无事故,为學院教育教学创造良好的安全环境。

    学校党政办、监察处、教務處、学生处、保卫处、實訓中心等相关职能部门负责人及各學院党政负责人参加了会议。

   (来源:化学与生物工程學院     文:刘强     图:贡勋     编辑:施辉


1. 實驗室安全衛生工作會議


2. 會議現場


3. 實地檢查